首页 > 新闻中心 > 公司要闻

昆明铜业:学、思、践、悟推动党的二十大精神落地

来源: 中铜昆明铜业有限公司时间: 2023-04-28

党的二十大胜利召开以来,昆明铜业坚持把宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导全体干部职工充分理解党的二十大重大意义,深刻把握党的二十大精神内涵,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,通过抓好“学”“思”“践”“悟”,推动党的二十大精神落地

学丰富内涵,汇聚思想合力

昆明铜业坚持深入学、反复学、持续学,不断深化理解党的二十大精神丰富内涵,学深悟透科学理论,掌握立场观点方法公司党委分众化、差异化组织中心组学习、专题党课、专题宣讲、网络培训班红色基地教育等,通过中心组示范引领学24人次、党支部原原本本学112人次、广泛组织集中宣讲学182人次、认真开展集中培训学111人次配发相关学习教材128册,公司领导到联系点支部讲专题党课10人次、开展调研10人次,引导党员群众不断深化理解精神内涵、核心要义,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

思精神实质,转化发展动力

昆明铜业党委、党支部结合学习研讨成果,聚焦时期、新征程中心任务以及制约公司持续稳定发展的难点痛点围绕党的建设、深化改革、科技创新、安全环保、市场开拓、生产运行、降本增效、全要素对标等重点项目,提出新思路、新举措,梳理“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动公司高质量发展”举措清单制定党委重点举措130余项党支部重点举措120余项。定期跟踪推进情况,协调解决突出问题,确保措施有效落实进一步把学习成果有效转化为推动昆明铜业高质量发展的生动实践。

践基本要求,力促业绩提升

昆明铜业坚持将贯穿党的二十精神的立场、观点、方法贯彻落实到公司改革发展和党的建设各方面,开年以来,公司经营管理能力和水平持续提升。一季度公司加工制造部大拉工序用于双零线拉制的紧密收线高端TRφ2.6产品产量达278吨,产出占比18%,创历史新高;单月产量达1529吨,综合成品率达99%,创历史同期最好水平。扁材事业部顺利完成新能源汽车用高精度卷取铜排开发,产品各项指标完全达到客户技术要求,在小批量试供合格之后初步进入了批量供货阶段,累计供应高精度卷取铜排73吨。

悟成果转化,厘清工作思路

下一步,昆明铜业将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯穿“1138”工作思路,稳字当头、稳中求进,坚持党的全面领导、加强党的建设,融入和助力公司新发展格局,把党的政治优势转化为公司治理优势和制胜优势。总结好经验,固化好做法,抓好党建“十个强化”,推动“双向融合”提档升级,引领保障利润目标、内部改革市场开拓、风险管控、价值创造、科技赋能,在接续奋斗中再拓昆铜新篇章。

(阮玉珍)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号