首页 > 新闻中心 > 公司要闻

昆明铜业再次荣膺中国有色金属工业科学技术奖一等奖

来源: 中铜昆明铜业有限公司时间: 2022-04-28

近日,昆明铜业“高速铁路接触网用铜合金制备加工关键技术及规模化应用”项目荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖。这是继2019年昆明铜业“高性能铜合金超细导体材料及产业化技术”项目荣获中国有色金属工业科学技术奖一等奖以来,再度获此殊荣。

一直以来,昆明铜业致力于科技创新,重视产学研合作,先后与多家国内科研院所和大专院校开展产学研合作。参与并实施了国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金云南联合基金、云南省重大科技专项、中国铜业重点科技研发计划等项目,重点围绕接触线用铜合金、高性能铜合金等新产品开展研发,同时将多项科研成果转化为公司的高附加值创效产品。

下一步,昆明铜业将持续致力于科技研发与技术创新,不断强化产学研合作和自主研发,不断攻克关键技术和核心技术,努力把科技成果转化为推动公司高质量发展的不竭动力。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号