首页 > 新闻中心 > 公司要闻

党旗高高飘扬在生产一线——昆明铜业扁材产品产销量双双突破万吨大关

来源: 中铜昆明铜业有限公司时间: 2021-12-03

11月份,昆明铜业再传捷报:铜扁材产品(上引无氧铜线坯及铜排制品)产销量双双突破10000吨,完成年度计划的143%,创造了自公司成立以来的最高记录。

2021年以来,昆明铜业党委坚持以党史学习教育聚合力、抓改革、促发展,生产单元自上而下压实责任、狠抓落实、保障生产、助力改革,让鲜红的党旗高高飘扬在生产一线。

党旗飘扬,攻难关提质量。立足市场化改革,昆明铜业党委统一思想认识,紧盯年度经营目标,带头以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感主动作为,多措并举攻难关,深耕市场不松懈。党委书记坚持每季度亲自带队开发客户跑市场,在异常激烈的竞争环境中,努力抓住市场主动权”,找准市场“突破口”,累计开发新客户超过68户,退换货率同比下降0.0072%,为实现产品“质”和“量”的同步提升保驾护航

党旗飘扬,讲奋斗抓落实。昆明铜业“两带两创”为主要抓手,抓业务同时管好思想、带好队伍,形成党政工团齐抓共管、党员群众广泛参与的党建工作格局。围绕工艺优化、节能降耗、费用控制等重点,实施“两带两创”项目25个,累计参与人员合计160人次,实现党组织和在职党员全覆盖,结项项目合计创效约700余万元。其中生产党支部围绕年度生产目标,持续深化对标国内一流铜连铸连轧生产线先进管理经验,以“抓重点保稳定、控细节提质量”为着力点,推进加工制造部SCR连铸连轧生产线运行效率不断提升、运行效果持续改善,为公司持续稳定生产提供保障。

党旗飘扬,聚合力强基础。昆明铜业党委不断巩固“标准化党支部创建”成果,以问题、目标为导向,坚持季考核、季点评、季公示工作机制,确保所辖4个党支部标准化创建100%达标、党建责任清单100%建立、专项工作扎实有序100%开展。一线党员积极推行和完善“葡萄图”积分管理,规范生产一线员工日常工作衡量考核标准,强化规范化、精细化管理。

党旗飘扬,开新局助改革。找准“互联网+党建”切入点,助推“智慧党建”建设。生产党支部运用项目化管理模式,将生产一线日常设备管理工作100%实现“线上”运行,通过信息化系统建设不断“打磨”基础管理细节。2021年昆明铜业的主要生产线的平均故障率由0.95%下降至0.33%,设备综合运行效率指标首次达到了80%,标志昆明铜业设备精益化管理步入新台阶。

昆明铜业各级党组织坚持以党史砺恒心、以党性践使命,用赤诚热情淬炼信仰的纯度,干在实处、走在前列,坚决把党建优势转化为竞争优势、创新优势、发展优势,持续夯实基础、对标降本、提质增效,将市场化改革走深走实。(施琼)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号